lundi 18 avril 2011

Curry d'agneau du Maharaja.

Pour 6 personnes:
- 1,5kg d'épaule d'agneau désossée,
- 1 botte d'oignons nouveaux,
- 1 gros oignon,
- 3 bananes un peu vertes,
- 80g de pistaches mondées,
- 80g de noix de cajou,
- 50g d'amandes effilées,
- 4 cuillères à soupe de curry,
- 70g de beurre,
- 20cl de bouillon de légumes,
- 4 gousses de cardamone,
- Un petit morceau de gingembre frais.
- sel.

_ Préchauffez le four th6.
_ Clarifiez le beurre : faites-le fondre puis versez-le dans un bol en laissant le petit-lait dans la casserole.
_ Coupez la viande en morceaux de la taille d'une grosse bouchée.
_ Pelez et hachez l'oignon.
_ Nettoyez et coupés en deux les oignons nouveaux.
_ Concassez les gousses de cardamone.
_ Pelez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
_ Pelez et râpez le gingembre.
_ Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre, la viande et l'oignon quelques minutes.
_ Saupoudrez la poudre de curry, salez et faire dorer 2/3mn.
_ Versez le bouillon de légumes, couvrir et enfourner pour 1h.
_ A mi-cuisson, ajoutez les pistaches, les noix de cajou, les amandes, les oignons nouveaux, les gousses de cardamone et, au besoin, encore un peu de bouillon.
_ 5mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de bananes.
_ Servir chaud avec un riz basmati et un chutney aux fruits.

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