dimanche 10 avril 2011

Fruits marinés au thé épicé.

Pour 4 personnes:
- 40cl de thé à la menthe,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 12 pruneaux,
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds,
- 100g de framboises,
- 2 poires,
- 1 pomme golden,
- 2 brugnons,
- 4 anis étoilé,
- 1 orange,
- 4 petits bâtons de cannelle,
- 4 bouquets de menthe.

_ Préparez le thé et sucrez-le.
_ Versez-le très chaud dans une grande terrine.
_ Ajoutez-lui un bâton de cannelle, l'anis étoilé, les pruneaux et les raisins secs.
_ Lavez la pomme, les poires et les brugnons.
_ Essuyez-les et taillez-les en fines tranches.
_ Pelez l'orange à vif et prélevez les quartiers.
_ Ajoutez-les dans la terrine avec les fruits secs et laissez-les macérer 1h au froid.
_ Versez dans des coupelles avec le jus de macération.
_ Décorez avec les framboises, les petits bâtons de cannelle et les bouquets de menthe.
_ Servez très frais.

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