vendredi 22 avril 2011

Tajine de poulet aux olives vertes et citron.

Pour 6 personnes:
- 1 poulet fermier coupés en morceaux,
- 1kg de pommes de terre à chair ferme,
- 150g d'olives vertes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 citrons non traités,
- 1 petit bouquet de persil et un de coriandre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 25cl de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1/2 cuillère à café de piment doux,
- 1 dosette de safran en pistils,
- sel et poivre.

_ Faire bouillir une marmite d'eau salée.
_ Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
_ Passez-les sous l'eau froide et mettez-les à précuire dans la marmite d'eau pendant 5mn, égouttez-les.
_ Préchauffez le four th8.
_ Dans une cocotte, faites dorer le poulet dans de l'huile, salez et poivrez.
_ Coupez en rondelles les citrons.
_ Ajoutez dans la cocotte, les pommes de terre, les rondelles de citron, l'ail haché, la coriandre et le persil ciselés, les olives, le cumin, le piment, le safran, mélangez.
_ Mouillez avec le bouillon, couvrir et laissez mijoter 10mn.
_ Versez le tout dans un plat à tajine, couvrir et enfournez jusquà ce que les pommes de terre soient cuitent et que la sauce soit épaissie.
_ Servir chaud.


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