vendredi 1 avril 2011

Kebab de poulet aux aubergines "Islim kebab".

Pour 6 personnes:
- 1 poulet désossé,
- 6 aubergines,
- 4 tomates,
- 3 poivrons verts,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- huile d'arachide.

_ Eplucher les aubergines et les trancher verticalement, en lamelles d'1cm d'épaisseur.
_ Les faire frire à l'huile d'arachide.
_ Couper les poivrons en six et épépiner-les.
_ Réserver 6 morceaux et détailler le reste en dés.
_ Coupez 6 petits chapeaux dans les tomates, les réservez.
_ Pelez, épépinez et concassez le reste des tomates.
_ Découpez la chair du poulet en petits dés.
_ Faire revenir la chair du poulet dans une sauteuse avec l'ail pressé et l'oignon haché.
_ Ajoutez les dés de poivrons et les tomates concassées, mouillez avec 2 verres d'eau et laissez mijoter 10mn.
_ Tapissez 6 bols individuels avec des lanières d'aubergine, comme pour faire une charlotte.
_ Répartir la préparation au poulet et rabattre les lanières d'aubergines pour enfermer la farce.
_ Bien tasser, puis retourner les bols pour démouler.
_ Poser sur chaque timbale un morceau de poivrons et un chapeau de tomate.
_ Consolider le tout à l'aide d'un cure-dent.
_ Enfournez 10mn à four chaud.
_ Servir ce kebab accompagné de riz pilaf.

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