jeudi 7 avril 2011

Pennes à la sauce aux sardines.

Pour 4 personnes:
- 320g de pennes,
- 2 boites de sardines à l'huile d'olive ou au citron,
- 1 oignon,
- 1 branche de fenouil,
- 1 gousse d'ail,
- 40g de pignons de pin,
- 50g de raisins secs,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Mettez à réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
_ Egouttez les sardines et émiettez-les grossièrement.
_ Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir pendant quelques minutes l'oignon et la gousse d'ail épluchés et hachés avec la branche de fenouil ciselée fin.
_ Ajoutez ensuite les pignons de pin, les sardines et les raisins égouttés et poursuivez la cuisson pendant 5mn à feu doux.
_ Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.
_ Versez les pâtes dans un saladier, nappez de sauce aux sardines et poivrez.
_ Décorez éventuellement de pluches de fenouil.

*Astuce gourmande:
Le céleri peut remplacer ici le fenouil.
Ces deux légumes se marient aussi bien avec les sardines.

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