mardi 19 avril 2011

Poêlée d'agneau aux poires.

Pour 4 personnes:
- 8 côtelettes d'agneau,
- 6 poires fermes,
- 1 oignon,
- 40g d'amandes effilées,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
- 40g de beurre,
- 4 brins de persil plat,
- 1 dosette de pistils de safran,
- 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout,
- sel et poivre.

_ Pelez les poires et coupez-en cinq en quartiers, puis retirez le coeur et citronnez-les.
_ Eliminez le coeur de la dernière poire et mixez-la.
_ Saupoudrez les côtes d'agneau de ras-el-hanout.
_ Pelez et hachez l'oignon.
_ Ciselez le persil.
_ Faites grillez les amandes dans une poêle sans matière grasse.
_ Faites revenir dans une grande poêleou sauteuse, les côtes d'agneau avec l'huile, 2mn de chaque côtés, puis retirez-les et jeter la graisse.
_ A leur place, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon  et faites-le dorer 3mn sur feu modéré.
_ Ajoutez les quartiers de poires, couvrir et laissez cuire 10mn.
_ Glissez les côtes d'agneau au milieu des poires, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé, de safran et poursuivez la cuisson 3mn.
_ Posez l'agneau dans un plat chaud avec les quartiers de poires.
_ Déglacez la poêle avec la purée de poire et un peu d'eau, puis versez le jus dans le plat.
_ Décorez avec les amandes et servez aussitôt.


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