lundi 14 février 2011

Spaghettis à la Sicilienne.

Pour 4 personnes:
- 2 aubergines,
- huile d'olive,
- 350g de boeuf finement haché,
- 1 oignon, épluché et émincé,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 boite (425g) de tomates concassées,
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à café d'origan ,
- olives noires dénoyautées et hachées,
- 1 poivron épépiné et haché,
- 180g de spaghettis,
- 125g de parmesan râpé,
- sel et poivre,
- 1/2 bouquet de persil.

_ Badigeonner d'huile d'olive un moule à manquer à fond amovible et le foncer d'un rond de papier sulfurisé huilé.
_ Couper les aubergines en tranches obliques épaisses d'environ 5mm.
_ Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches d'aubergines par petits lots en les retournant une fois et en rajoutant de l'huile au besoin, egoutter sur du papier absorbant et réserver.
_ Faire revenir le boeuf, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés.
_ Ajoutez le concentré de tomates, les tomates, la sauce Worcestershire, l'origan, salez, poivrez et faire cuire à feu doux pendant 10mn en remuant de temps en temps.
_ Ajoutez les olives et le poivrons et poursuivre la cuisson encore 10mn.
_ faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 12/14mn et bien les égoutter.
_ Dans un saladier, mélanger avec deux fourchettes, les pâtes, le mélange à base de viande et le parmesan.
_ Déposer des tranches d'aubergines au fond du moule de sorte qu'elles se cecauchent en remont sur les bords.
_ Recouvrir avec le mélange de viande et de pâtes en tassant, puis recouvrir avec le reste d'aubergine.
_ Faire cuire à four chaud pendant 40mn.
_ Laissez reposer 5mn, puis retourner le moule sur la plat de service, retier le papier sulfurisé et saupoudrer de persil haché et de parmesan.
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