samedi 26 février 2011

Porc au caramel.

Pour 6 personnes:
- 600g d'échine de porc sans os,
- 600g d'échine de porc fraîche,
- 3 tiges de ciboule,
- 100g de sucre en poudre,
- 10cl de nuoc mâm.

Légumes marinés:
- 200g de germes de soja,
- 1 carotte,
- 1/2 concombre,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de sel.


_ Râper la carotte.
_ Couper le 1/2 concombre en lanières.
_ Les faire mariner, avec les germes de soja, dans 50cl d'eau additionnée de vinaigre, de sucre et de sel.
_ Découper la viande en cubes d'environ 3cm.
_ Caraméliser le sucre avec très peu d'eau.
_ Quand il est bien doré, mouiller avec 1 litre d'eau et le nuoc mâm et porter à ébullition.
_ Plonger la viande et laisser bouillir 10mn en écumant.
_ Baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce ait épaissi.
_ Parsemer le porc au caramel de ciboule finement hachée.
_ Accompagner des légumes marinés égouttés et de riz parfumé.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.