jeudi 24 février 2011

Soupe thaï impériale.

Pour 4 personnes:
- 1 litre de bouillon de poulet,
- 400g de pâtes jaunes aux oeufs,
- 100 à 150g de poulet cuit,
- 1 boite de chair de crabe,
- 4 grosses crevettes,
- 4 champignons parfumés,
- 4 champignons noirs,
- 1 brin de coriandre,
- 1 tige de ciboule,
- poivre, sel,
- nuoc mâm.

_ Faire tremper les deux sortes de champignons dans de l'eau tiède, puis les émincer finement.
_ Cuire les pâtes à l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
_ Emincer le poulet déjà cuit dans le bouillon, une fois le bouillon chaud, y cuire les crevettes 3 à 4 mn.
_ Assaisonner de sel, de poivre et de nuoc mâm.
_ Décortiquer les crevettes cuites en conservant la queue.
_ Servir dans des bols individuels en disposant harmonieusement tous les ingrédients: les pâtes, puis le poulet, le crabe, les crevettes et les champignons émincés.
_ Recouvrir de bouillon et parsemer de coriandre et de ciboule hachées.
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