dimanche 27 février 2011

Quiche au saumon et au bleu Montignac.

Pour 4 personnes:
- 1 oignon blanc haché,
- 100g de parmesan fraîchement râpé,
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé,
- 8 oeufs,
- 1 yaourt 0%,
- 10 olives noires dénoyautées,
- 300g de saumon fumé coupé en lamelles,
- 100g de bleu de Bresse.


_ Préchauffer le four à 150° (th5.).
_ Huiler un moule en céramique ou en verre pouvant aller au four.
_ Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 2/3mn.
_ Le verser dans un grand bol et laisser refroidir avant d'y ajouter le parmesan et le basilic puis mélanger.
_ Dans un bol séparé, battre les oeufs, ajouter le yaourt et battre encore.
_ Verser dans le mélange précédent et ajouter les olives, mélanger.
_ Ajouter le saumon délicatement pour ne pas trop casser les morçeaux.
_ Verser le mélange dans le plat huilé.
_ Découper le bleu grossièrement en dés afin de pouvoir le parsemer sur le plat.
_ Cuire 30/40mn jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
_ Servir tiède.

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.