mardi 22 février 2011

Salade de boeuf et papaye verte.

Pour 4 personnes:
- 200g de rumsteak,
- 200g de papaye verte,
- 2 gros oignons blancs,
- 2 citrons verts,
- 1 tige de citronnelle,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc,
- 1 cuillère à soupe de nuoc mâm,
- 1 cuillère à soupe de sucre.

_ Tranchez la viande en lamelles très fines.
_ Hacher la citronnelle.
_ Peler et émincer finement la papaye verte.
_ Couper les oignons en fines rondelles.
_ Presser les citrons verts.
_ Préparer la marinade: mélanger le vinaigre, le nuoc mâm et le jus de citron, ajouter le sucre.
_ Mettre les lamelles de viande dans la marinade, recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2 heures.
_ Au moment de servir, mélanger la viande, la papaye et les oignons et assaisonner de quelques gouttes de marinade.
_ Accompagner de chips de crevettes.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.