lundi 21 février 2011

Nouilles sautées au boeuf.

Pour 6 personnes:
- 400g de nouilles sèches,
- 300g de boeuf tendre émincé,
- 20g de champignons parfumés séchés,
- 2 cuillères à café de farine de tapioca diluée dans un peu d'eau,
- huile de tournesol,
- huile de sésame,
- sauce de soja,
- 1/2 poivron rouge,
- 200g de germes de soja frais,
- ciboulette,
- coriandre,
- poivre et sel.

_ Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée pendant 3/4mn.
_ Les rincer sous l'eau froide, les égoutter, les arroser d'un filet d'huile de tournesol et réserver.
_ Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède.
_ Faire mariner les lamelles de boeuf avec la farine de tapioca diluée, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café d'huile de tournesol.
_ Peler et émincer l'oignon et l'ail, couper le poivron et les champignons parfumés en lamelles.
_ Chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faire sauter 5mn le poivron, les champignons, l'oignon et l'ail à feu vif.
_ Saler, poivrer et ajouter le boeuf mariné en remuant, réserver.
_ Faire sauter les nouilles et les germes de soja quelques minutes dans l'huile chaude, assaisonner avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, ajouter la viande et les légumes, bien mélanger.
_ Arroser d'un filet d'huile de sésame, parsemez de coriande et de ciboulette ciselée, servir chaud.
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