dimanche 27 février 2011

Linguines aux fruits de mer.

Pour 4 personnes:
- 400g de linguines,
- 500g de moules prêtes à cuire,
- 500g d'anneaux de calmars,
- 300g de noix de pétoncles,
- 4 tomates moyennes,
- 2 gousses d'ail,
- 4 brins de persil plat,
- 30g de parmesan râpé,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.


_ Pelez les tomates, épépinez-les et coupez en dés.
_ Pelez et émincez les gousses d'ail.
_ Chauffez un fond d'eau dans une large sauteuse.
_ Ajoutez les moules, couvrir et faites-les ouvrir à feu vif.
_ Dès qu'elles sont ouvertes, retirez du feu et réservez puis filtrez leur jus.
_ Chauffez l'huile dans la sauteuse essuyée.
_ Faites-y frire les lamelles d'ail 3mn puis égouttez-les.
_ Faites revenir les calmars 5mn à feu doux dans cette huile parfumée.
_ Retirez-les et remplacez-les par les noix de pétoncles et faites-les sauter 1mn.
_ Remettez les calmars avec les tomates et l'ail dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez cuire 5mn.
_ Versez le jus des moules, ajoutez également les moules décoquillées et gardez au chaud.
_ Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
_ Egouttez-les et mélangez-les à la sauce 1mn à feu doux.
_ Servez parsemé de persil ciselé et de parmesan râpé.

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