samedi 26 février 2011

Raviolis vietnamiens à la vapeur.

Pour 6 personnes:
- 1 paquet de carrés de pâte à raviolis,
- 300g d'échine de porc hachée,
- 200g de germes de soja,
- 30g de champignons noirs,
- 6 échalotes,
- 1 oignon,
- huile d'arachide,
- sel, poivre.

La sauce:
- 10 cl de nuoc mâm,
- 20cl d'eau,
- le jus d'1/2 citron vert,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- ail haché,
- piment.


_ Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède.
_ Hachez l'oignon et le faire suer dans de l'huile chaude.
_ Ajouter la viande hachée et les champignons noirs égouttés et finement hachés, salez et poivrez, bien mélanger et laisser cuire 10mn.
_ Egoutter la viande dans une passoire posée sur un saladier pour éliminer le surplus d'huile.
_ Placer une cuillère à soupe de viande au milieu d'un carré de pâte, rabattre les côtés et les soudés avec un peu d'eau.
_ Procéder de même jusqu'à épuisement de la farce.
_ Préparer la garniture: faire frire les échalotes émincées dans de l'huile chaude, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis les égoutter et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
_ Blanchir et égoutter les germes de soja.
_ Mélanger les ingrédients de la sauce.
_ Au moment de servir, faire cuire les raviolis à la vapeur puis les disposer sur un lit de germes de soja, parsemer d'échalotes et présenter la sauce à part.
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