dimanche 6 février 2011

Gâteau au citron et coco.

Pour 6 personnes:
- 200g de farine,
- 150g de sucre,
- 125g de beurre,
- 3 oeufs,
- 100g de noix de coco râpée,
- 3 citrons,
- 2 écorces de citron confites,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- sucre glace pour le décor.

_ Préchauffez le four sur th.6.
_ Râpez le zeste de citron, puis prélevez le jus des trois pour obtenir 15cl.
_ Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.
_ Mettez le beurre en dés dans une terrine.
_ Ajoutez le sucre et travaillez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
_ Incorporez dans cette crème une cuillère de farine puis les oeufs un à un.
_ Ajoutez le reste de farine, le zeste et le jus de citron puis la noix de coco râpée.
_ Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 45mn au four.
_ Laissez tiédir 5mn avant de démouler.
_ Emincez les écorces confites de citron et déposez-les sur le gâteau encore chaud.
_ Saupoudrez d'un peu de sucre glace seulement au moment de servir.
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