lundi 29 juin 2015

Velouté de carottes et ses petites brochettes de poulet marinées

Pour 6 personnes :
- 1 kg de carottes  fane,
- 1 gousse d’ail,
- 2 oignons,
- 500 ml de lait de coco,
- 500 ml d’eau,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 3 escalopes de poulet,
- 1/2 citron,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 peu de coco râpée,
- Sel, Poivre.

_ Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron.
_ Détaillez le poulet en lanières.
_ Mettez le poulet dans le bol avec la marinade et réserver au frais pendant au moins deux heures
_ Épluchez et hachez grossièrement les oignons et la gousse d’ail.
_ Faire dorer le tout quelques minutes dans une casserole à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
_ Épluchez les carottes, découpez-les en tronçons et les faire revenir avec les oignons et l’ail.
_ Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter  le lait de coco, le bouillon de volaille et la coriandre en poudre, salez, poivrez et laissez mijoter 25-30 minutes environ (les carottes doivent être bien tendres).
_ Versez le tout dans le bol d’un blender, ajouter la coriandre fraîche et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
_ Enfilez le poulet sur des pics à brochette.
_ Faire cuire les brochettes 5 minutes sur une poêle bien chaude  en pensant à les enduire de marinade pendant la cuisson.
_ Retirer les brochettes du feu et saupoudrez-les de coco râpée.
_ Versez la soupe dans des petites assiettes creuses ou des petits bols, placer deux brochettes sur les bols de soupe et servir immédiatement.

Source: http://stephatable.blogspot.fr/

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