dimanche 7 juin 2015

LA vraie recette du BoBun du Paris Hanoï.

Pour 6 personnes :
- 60 cl de sauce magique (recette ici)
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 kg de vermicelle de riz
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 kg d’aiguillette de bœuf
- 1 salade verte
- 1 concombre
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 300 g de germes de soja
- 1 bouquet de menthe
-1 bouquet de coriandre
- 100 g de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Poivre

_ Faire cuire le vermicelle dans de l’eau bouillante pendant 7 à 9 minutes, l'égoutter, le rincer à l’eau froide et réservez.
_ Laver les herbes et les légumes: Râper les carottes et équeuter les herbes. Couper la salade en lanières. Concasser les cacahuètes au mixeur. Découper le concombre en petits dés.
_ Émincer finement le bœuf et l’oignon.
_ Juste avant de passer à table, chauffer l’huile dans un wok et faire sauter l’oignon et la viande. Ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm et 2 pincées de poivre. Laisser cuire la viande à feu vif pendant 5 minutes en remuant.
_ Servir le tout dans un grand bol arrosé de sauce.

http://www.marabout-cote-cuisine.com/



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