dimanche 7 juin 2015

Croquettes à la japonaise

Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 120 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure
- 1/2 oignon
- sel et poivre
- un bain de friture
- huile végétale pour les mains

_ Passez la baguette au mixeur si vous n'utilisez pas de chapelure.
_ Pelez et hachez l'oignon.
_ Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
_ Faire-les cuire à l'eau salée environ 30 minutes.
_ Passez les pommes de terre au moulin à légumes.
_ Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la chair à saucisse, saler peu et poivrez beaucoup.
_ Battre les œufs en omelette dans un bol, réservez.
_ Disposez la chapelure ou la baguette mixée dans une assiette creuse, réservez.
_  Se huiler légèrement les mains et faire des boulettes de la grosseur d’un gros œuf, puis les passer dans le bol d'œufs battu, puis dans la chapelure.
_ Faire frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant.
_ Servir chaud accompagner de riz nature, de légumes sautés ou d’une sauce de votre choix.

Source: Journal des femmes.com

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