dimanche 28 juin 2015

Crumble d'aubergine

Pour 6 personnes:
- 4 aubergines,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 œuf,
- 50 gr de farine,
- 50 gr de pignons de pin,
- 50 gr de Parmesan râpé,
- 30 gr d’amandes en poudre,
- 50 gr de beurre,
- Huile d'olive,
- Paprika doux,
- Sel, poivre.

_ Laver les aubergines et coupez-en deux en rondelles de 5 millimètres d’épaisseur, les assaisonner de sel et les faire dégorger pendant 10 minutes.
_ Épluchez les deux autres aubergines restantes et les couper en petits dés.
_ Pelez et émincer l'oignon.
_ Dans une cocotte, mettre 1 c.à.s d’huile d’olive et torréfier les pignons.
_ Ajouter les oignons et les faire suer.
_ Ajouter les dés d’aubergines, l’ail haché et 1/2 verre d’eau, et faire cuire une dizaine de minutes à feu vif jusqu’à ce que les aubergines soient cuites et que la préparation soit sèche. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika. 
_ Hors du feu, incorporer l’œuf et bien mélanger la préparation.
_ Essuyer les rondelles d'aubergines et les faire colorer sur chaque face, dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
_ Dans des cercles en inox, mettre une bande de papier cuisson sur le pourtour et disposer une rondelle d’aubergine dans le fond. Chemiser le tour du cercle avec les autres rondelles.
_ Remplir les charlottes avec les dés d’aubergines cuits en les tassant bien et recouvrir d’une  dernière tranche d’aubergine.
_ Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, la poudre d’amandes et mettre 10 minutes au frais.
_ Préchauffer le four à 200°C.
_ Répartir le crumble dans le cercle sur les aubergines.
_ Enfournez pendant 10-15 minutes.


Source: http://mincirencoeur.over-blog.com/

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