dimanche 28 juin 2015

Bol de carottes et pois chiches caramélisés

Pour 4 bols :
6 carottes,
250g de pois chiches cuits,
2CS d'huile d'olive,
1/2cc de cumin en poudre,
1cc de zaatar (mélange d’épice libanais),
1cc de sirop d'érable,
1CS de jus d'orange,
4 feuilles de blettes (ou 2 belles poignées d'épinard),
2 verres de boulgour,
Graines de sésame.

_ Frotter les carottes sous l'eau et les couper en bâtonnets.
_ Dans un plat allant au four, mélanger les carottes, les pois chiches, l'huile d'olive, le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.
_ Cuire au four th7-200°C pendant 20 à 25 minutes.
_ Laver et détailler les feuilles de blettes ou d’épinards.
_ Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
_ Faire gonfler le boulgour avec 4 verres d'eau bouillante dans un saladier couvert.
_ Servir dans des bols en répartissant les légumes (carottes et pois chiches), le boulgour et les feuilles de blettes.
_ Saupoudrer de graines de sésame et servir.

Source: http://www.lacuisinedannaetolivia.com/

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