dimanche 7 juin 2015

Gratin d'épinards au riz

Pour 4 pers :
- 300 g de riz complet
- 75 cl d'eau
- 1 kg d'épinards lavés, équeutés et hachés grossièrement au couteau
- 75 g de beurre
- 6 oeufs durs
- 30 cl de sauce béchamel
- sel et poivre
- 50 g de chapelure

_  Préchauffer le gril du four.
_ Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y jeter le riz, ajouter 25 g de beurre, salez, poivrez et faire cuire le temps indiqué sur le paquet, réservez.
_ Faire fondre les épinards dans le beurre en remuant souvent pendant 10/15 mn, réservez.
_ Dans un plat à gratin, disposer le riz égoutté, recouvrir d'épinards hachés et d’œufs durs coupé en deux.
_ Recouvrir de béchamel et saupoudrer de chapelure.
_ Passer au four 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source: Au féminin.com

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