jeudi 11 août 2011

Glace au thé vert

Pour 6 personnes:
- 3 cuillères à soupe de thé vert en poudre,
- 90g de sucre en poudre,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 25cl de lait entier,
- 40cl de crème liquide.

_ Faites chauffer le lait sans le faire bouillir.
_ Hors du feu, ajoutez le thé vert, mélangez et laissez refroidir.
_ Fouettez la crème avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
_ Quand le lait est froid, mélangez les deux préparations.
_ Versez le mélange obtenu dans une sorbetière et turbinez pendant 35mn.
_ Une fois la glace prise, mettez-la dans un bac et placez-la 2h au congélateur.
_ Au moment de servir, faites des boules de glace, répartissez-les dans des coupes, saupoudrez d'une pincée de thé vert et servez aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.