samedi 6 août 2011

Chorba tunisienne au poulet

Pour 4 personnes:
- 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux,
- 1 gros oignons pelé et coupé en petits morceaux,
- 3 belles tomates, pélées, épépinées et coupées en dés,
- 1 grosse carotte pelée et coupée en dés,
- 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés,
- 1 belle courgette pelée et coupée en dés,
- 1 petite boite de pois chiche, rincés et égouttés,
- 1 petite poignée de vermicelles,
- 2 gousses d'ail, pelées et pressées,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- cannelle en poudre,
- paprika,
- cumin,
- huile d'olive,
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée,
- 1 citron,
- sel et poivre du moulin.

_ Faire revenir dans de l'huile d'olive le poulet et l'oignon pendant 5mn en tournant régulièrement.
_ Saupoudrez de cannelle, de paprika et de cumin et continuer la cuisson 1mn.
_ Ajoutez les dés de tomates, de carottes et de pomme de terre, le cube de bouillon, l'ail, poivrez, salez modérément et mouillez d'eau à niveau, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.
_ Ajoutez les dés de courgette et les pois chiche et continuer la cuisson pendant encore 10mn.
_ Ajoutez les vermicelles, la coriandre et finir la cuisson pendant 5mn (le temps de cuire les pâtes).
_ Si c'est nécéssaire, rajouter un petit verre d'eau à chaque étape pour toujours garder un niveau d'eau suffisant.
_ Juste avant de servir, arrosez la chorba de jus de citron et décorez de quelques feuilles de coriandre.


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