mercredi 3 août 2011

Clafoutis de pommes de terre au chèvre cendré

Pour 4 personnes:
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en rondelles,
- 2 oignons, pelés et émincés,
- 1 bûche de chèvre cendré coupée en rondelles,
- 40cl de lait entier,
- 3 oeufs + 2 jaunes battus en omelette,
- 2 cuillères à soupe de fine chapelure,
- 60g de beurre,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 80g de farine,
- sel, poivre.

_ Lavez et épongez bien les rondelles de pommes de terre.
_ Faites-les dorer à la poêle avec les oignons émincés, dans 2 cuillères à soupe d'huile et 40g de beurre.
_ Couvrez à demi, et laissez-les devenir tendres, sans croustiller, salez et poivrez.
_ Allumez le four th7 (210°C).
_ Tamisez la farine avec du sel et du poivre.
_ Creusez en fontaine, versez-y 2 cuillères à soupe d'huile et les oeufs battus, mélangez en pâte homogène et délayez avec le lait.
_ Beurrez un moule à manqué, parsemez le fond et les bords de chapelure et secouez à l'envers pour faire tomber l'excédent.
_ Versez dans le moule la moitié seulement de la préparation et enfourner pour 10mn.
_ Sortir le moule du four et garnir avec le mélange "pommes de terre + oignons" et les rondelles de chèvre.
_ Recouvrir le tout du reste de pâte et enfournez de nouveau pour 20mn.
_ Démoulez et servez chaud avec une salade verte bien relevée.


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