dimanche 7 août 2011

Filet de poulet, sauce cacahuète

Pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet fermier,
- 500g de carottes, pelées et taillées en bâtonnets,
- 1 tomate, pelée, épépinée et concassée en dés,
- 1 oignon, pelé et émincé,
- 1 branche de persil ciselé,
- 1 petit piment frais émincé,
- 1 gousse d'ail pressée,
- 150g de cacahuètes non salées, broyées finement,
- 30g de beurre doux,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- thym,
- sel et poivre.

_ Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans le beurre.
_ Ajoutez les carottes, 10cl d'eau, un peu de thym, salez et poivrez, couvrir et laissez cuire 20mn sur feu doux.
_ A part, salez et poivrez les filets de poulet sur les deux faces.
_ Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5/6mn de chaque côté, réservez sous une feuille de papier alu pour ne pas qu'ils sèchent.
_ Dans la même poêle, mettre la tomate, l'ail, les cacahuètes, 10cl d'eau et faire mijoter doucement pendant 3mn.
_ Mixez le contenu de la poêle finement et ajoutez le persil.
_ Disposez les filets de poulet sur un plat, nappez-les avec la sauce aux cacahuètes, parsemez d'un peu de piment, ajoutez les carottes et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.