mercredi 29 décembre 2010

Samosas aux crevettes et à la féta.

Pour 16 samosas:
- 8 feuilles de brick,
- 16 grosses crevettes décortiquées et cuites,
- 100g de féta,
- 1 gousse d'ail,
- 1 échalote,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bouquet de persil plat,
- 1 bain de friture,
- sel et poivre du moulin.

_ Pelez et hachez la gousse d'ail et l'échalote.
_ Ciselez finement le persil plat.
_ Emiettez la féta dans une jatte et incorporez l'échalote, l'ail et le persil, poivrez.
_ Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les d'huile avec un pinceau.
_ Etalez près d'un bord, une cuillèrée de féta aux herbes, ajoutez une crevette, salez et poivrez.
_ Repliez l'angle de la feuille en triangle en enfermant bien la farce et continuez de plier.
_ Badigeonnez d'huile et faire ainsi les 16 samosas.
_ Chauffez l'huile de friture à 180°C.
_ Plongez-y les samosas et laissez frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
_ Egouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre!
_

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