lundi 6 décembre 2010

Salade de tomates de pantelleria de Carole Bouquet.

Pour 4 personnes :
- 6 belles tomates fermes et bien mûres,

- 1 gousse d'ail,
- 4 tranches épaisses de pain de campagne rassis,
- 10 feuilles de basilic,
- 5 c. à soupe d'une très bonne huile d'olive de Sicile.

_ Découpez en morceaux le pain rassis et mettez-le dans uns saladier rempli d'eau avec des glaçons.
_ Lavez et coupez les tomates en petits morceaux et mettez-les dans un deuxième saladier avec l'ail finement haché.
_ Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé et arrosez d'huile d'olive, mélangez.
_ Apportez à table les deux saladiers.
_ Chaque convive prend du pain mouillé grossièrement égoutté et le mélange avec de la tomate.
_ C'est frais, léger, et idéal quand il fait très chaud.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.