mardi 28 décembre 2010

Pennes d'or à l'ail et aux olives violettes.

Pour 6 personnes:
- 600g de pennes,
- 120g de petites olives violettes dénoyautées,
- 4 à 6 gousses d'ail,
- le jus d'1/2 citron,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 brin de marjolaine,
- 2 cuillères à café de poudre de curcuma,
- gros sel et poivre du moulin.

_ Chauffez une grande casserole d'eau.
_ Ajoutez le curcuma délayé dans un peu d'eau tiède et une grosse pincée de sel.
_ Faites-y cuire les pennes en les conservant un peu fermes!
_ Pendant la cuisson des pennes, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse sans la laisser fumer.
_ Faites-y blondir les gousses d'ail épluchées et détaillées en fines lamelles.
_ Ajoutez la marjolaine effeuillées et les olives.
_ Vérifiez la cuisson des pennes et les égoutter légèrement.
_ Ajoutez dans la sauteuse le jus de citron et les pennes, mélangez sur feu doux pendant 2 à 3 mn.
_ Enlevez du feu, poivrez au moulin et versez dans le plat de service.
_ Déguster aussitôt, ce plat n'attend pas!

*Astuce gourmande:
Selon votre goût, utilisez plus ou moins de gousses d'ail, ne les laissez pas noircir, elles deviendraient amères!
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