dimanche 5 décembre 2010

Filet de boeuf grillé en marinade rugissante et sa purée à l'ail.

Pour 4 personnes :
- 4 pavés de filets de boeuf de 130 g environ,
- 500 g de pommes de terre à purée,
- 5 gousses d'ail,
- 1 jus de citron vert,
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
- 15 cl de lait,
- 1 c. à soupe de paprika,
- 1/2 c. à soupe de piment en poudre,
- Quelques gouttes de Tabasco,
- 5 cl d'huile,
- 40 g de beurre.


_ Mélanger le paprika dans un bol avec le piment, l'huile, le jus de citron, le Tabasco, du sel et du poivre.
_ Disposer les pavés de boeuf dans un plat, verser la marinade dessus, bien les enrober. Couvrir le plat avec un film alimentaire, laisser mariner au moins 4H au frais.
_ Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 min dans l'eau salée avec les gousses d'ail épluchées.
_ Egoutter les pommes de terre, les passer au presse purée.

_ Ajouter le lait chaud, le beurre en morceaux et la crème.
_ Mélanger pour obtenir une purée onctueuse, la garder au chaud.
_ Sortir les filets de la marinade, les faire cuire 1 à 3 min de chaque côté dans une poêle ou sur le gril.
_ Servir aussitôt avec la purée à l'ail.


*Astuce gourmande:
Ajouter un peu de Tabasco sur la viande au moment de servir, si vous aimez vraiment le piquant.
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