jeudi 9 décembre 2010

Crostini alla pizzaiola.

Pour 4 personnes :
- 1 mozzarella de bufflone de 125g,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 2 belles tomates,
- 1 gousse d'ail,
- 4 filets d'anchois,
- 16 feuilles de basilic,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge.


_ Préchauffez le four à thermostat 8/240°.

_ Faites griller les tranches de pain.
_ Frottez-les légèrement avec la gousse d'ail et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

_ Sur chaque tranche, disposez une demi tomate coupée en tranches, salez, poivrez.
_ Disposez par dessus 2 feuilles de basilic, une tranche de mozzarella, un filet d'anchois, poivrez fortement.
_ Faites cuire au four 5 à 10 mn environ jusqu'à ce que la mozzarella commence à gratiner.
_ Otez du four, ajoutez 2 feuilles de basilic extra frais, un filet d'huile d'olive extra-vierge et servez aussitôt.

*Astuce gourmande:
On peut remplacer le basilic par de l'origan, de la marjolaine, du thym ou du romarin.
Hors saison, on remplace les tomates fraîches par des tomates séchées .
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