mardi 14 décembre 2010

Biscuits de noël pour le sapin.

Ingrédients pour 40 biscuits environ:
- 300g de farine tamisé,
- 180g de beurre mou,
- 80g de sucre glace tamisé,
- 1 œuf,
- 2 cuillères à café de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.

Le glaçage royal :
- 1 blanc d'œuf,
- 180g de sucre glace tamisé.


_ Préchauffer le four à 180°C.
_ Dans le bol du robot (ou au batteur électrique) mélanger le beurre et le sucre glace.
_ Quand le mélange est homogène ajouter la farine, la levure, l'œuf le sucre vanillé et le sel et former une boule.
_ Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et découper des biscuits à l'emporte-pièce.
_ A l'aide d'une paille faire un trou en haut du biscuit.
_ Déposer les biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
_ Enfourner pour 10-11 minutes.
_ Les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller sinon ils casseraient
_ Renouveler l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.


Préparer le glaçage royal:
_ A l'aide du fouet battre le blanc et le sucre glace tamisé, il faut que tous les cristaux de sucre soit absorbé. (Attention de ne pas trop battre car on ne souhaite pas obtenir une meringue, le mélange ne doit pas monter)
_ Si la consistance est trop épaisse ajouter du jus de citron en bouteille.
_ Si la consistance est trop liquide ajouter du sucre glace.
_ Décorer vos biscuits, glisser un fil dans le trou, faire un nœud et suspendre au sapin.

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