lundi 6 juillet 2015

Tourte fine au jambon, comté et champignons

Pour 4/6 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 100g de comté râpé,
- 6 fines tranches de jambon blanc,
- 6 gros champignons de Paris,
- 1 noix de beurre (pour le moule),
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure),
- 1 œuf entier,
- 150g de crème fraîche,
- ciboulette.

_ Préchauffez le four à 200°.
_ Rincez les champignons, épongez-les, coupez les pieds et émincez-les finement.
_ Recouvrez un moule à tarte beurré d'un rouleau de pâte feuilletée.
_ Disposez les tranches de jambon et les lamelles de champignons en les alternant, saupoudrez-les de comté.
_ Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’œuf et la ciboulette ciselée et versez le mélange sur le jambon.
_ Recouvrez du deuxième disque de pâte et soudez bien les bords en les pinçant entre vos doigts.
_ Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 c.à.soupe d'eau et badigeonnez-en le dessus de la pâte.
_ Enfournez 35mn environ (la tourte doit être bien dorée).
_ Dégustez tiède avec une salade verte.

Source: Avantages

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