lundi 6 juillet 2015

Clafoutis aux cerises et pistaches

Pour 4/6 personnes:
- 4 oeufs,
- 125g de sucre semoule,
- sel,
- 100g de farine,
- 20cl de lait,
- 60g de beurre,
- vanille liquide ou en poudre,
- 200g de crème fraîche épaisse,
- 500g de cerises noires,
- 120g de pistaches décortiquées,
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.

_ Préchauffez le four 200°.
_ Beurrez et farinez le moule de cuisson.
_ Lavez et épongez les cerises.
_ Faites fondre le beurre.
_ Concassez finement les pistaches.
_ Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, le sel et la farine.
_ Incorporez 100g de pistaches, le beurre fondu, la vanille, le lait et la crème.
_ Disposez les cerises au fond du plat (sans les dénoyauter).
_ Versez la préparation à hauteur des cerises.
_ Saupoudrez avec le reste de pistaches et enfournez pendant 40mn environ.
_ Servir tiède.

Source: Avantages

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.