lundi 6 juillet 2015

Cake chorizo, courgettes et olives noires

Pour 4/6 personnes:
- 350g de farine,
- 80g de beurre,
- 7 oeufs,
- 1 petit chorizo (doux ou piquant selon votre gout),
- 1 courgette,
- 150g d'olives noires dénoyautées,
- 100g de crème fraîche épaisse,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 trait d'huile d'olive,
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule à cake.

_ Faites fondre le beurre.
_ Coupez le chorizo et la courgette en petits dés, les olives en deux.
_ Dans une poêle, faites sauter les dés de courgette à l'huile d'olive 2mn à feu vif.
_ Préchauffez le four à 180°.
_ Dans un saladier, battez les œufs, puis versez la farine et la levure, mélangez bien.
_ Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche, mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
_ Incorporez le chorizo, la courgette et les olives, salez, poivrez.
_ Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 30mn.
_ Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
_ Accompagnez d'une salade verte.

Source: Avantages


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.