mardi 8 novembre 2011

Spaghettis Carbonara, version Little Italie.

Voici une version à la sauce New-Yorkaise des célèbres spaghettis à la carbonara.

Pour 6/8 personnes:
- 500g de beurre salé,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 gros oignon pelé et haché,
- 450g de lard émincé et détaillé en dés.
- 8 morceaux de saucisse italienne douce, grossèrement haché,
- 170ml de vin blanc sec,
- 900g de spaghettis,
- 5 gros oeufs,
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- sel et poivre,
- persil frais haché.

_ Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans un grand faitout, à feu moyen en prenant garde à ne pas faire bruler le beurre.
_ Ajoutez l'oignon et laissez revenir 5/10mn.
_ Incorporez le lard et cuire environ 15mn, le temps qu'il commence à fondre.
_ Ajoutez la saucisse et poursuivre la cuisson 20mn environ.
_ Arrosez de vin blanc, augmenter le feu et cuire jusqu'à évoparation de l'alcool.
_ Parallèlement à la préparation de la sauce, mettre les spaghettis à cuire "al dente" dans un faitout contenant 8 litre d'eau.
_ Egouttez les pâtes et réserver 1/2 litre d'eau de cuisson des pâtes.
_ Versez l'eau de cuisson, ainsi que la sauce à la viande dans un faitout et réchauffer à feu doux 5/10mn.
_ Pendant ce temps, battre les oeufs avec 6 cuillères à soupe de parmesan râpé, saler et poivrer.
_ Déposez les pâtes égouttées sur un plat de service chaud, nappez de sauce liquide, bien mélanger et incorporez la sauce à l'oeuf et au fromage.
_ Ajoutez les ingrédients solides de la sauce, bien mélanger, saupoudrez de persil et d'un supplément de parmesant, servir aussitôt.

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