dimanche 30 octobre 2011

Le poulet jaune soleil

Pour 6 personnes :
La veille, préparez une marinade avec un verre d'huile d'olive, une cuillère à soupe de paprika doux et une cuillère à soupe de curcuma, du sel et du poivre.
Découpez  deux beaux poulets en morceaux et faîtes-les mariner toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l'huile de marinade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réservez-les.
Ensuite, dans la même sauteuse, faites blondir 4 oignons émincés, puis ajoutez 6 gousses d'ail écrasées et 4 belles tomates bien mûres, épépinées et concassées.
Ajoutez un morceau de gingembre frais et laissez mijoter ainsi pendant dix minutes à feu doux.
Remettez ensuite les morceaux de poulet, et arrosez du jus de deux citrons.
Laissez cuire encore vingt minutes à petit feu et ajoutez quelques olives violettes et vertes concassées .
Laissez sur le feu juste le temps de réchauffer les olives.
Dressez dans un grand plat et décorez de quartiers de citrons confits au sel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.