mardi 14 juin 2011

Daurade farcie

Pour 4 personnes:
- 1 dorade de 1,2kg, écaillée et vidée,
- 2 gros oignons,
- 2 poignées de raisins secs,
- 50g d'amandes mondées,
- 30g de beurre mou,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 2 pincées de noix de muscade,
- 1 dose de safran,
- sel et poivre du moulin.

_ La farce : Pelez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
_ Faites-les dorer doucement dans une cuillère à soupe d'huile.
_ Hachez finement au robot la moitié des oignons cuits, les amandes et les raisins secs.
_ Ajoutez le safran, la noix de muscade, une cuillère à soupe de jus de citron et le beurre, salez et poivrez largement.
_ Préchauffez le four à 200°.
_ Rincez le poisson, essuyez-le dans du papier absorbant puis huilez-le des deux côtés.
_ Farcissez-le avec le mélange précédent et assaisonnez-le de sel et de poivre.
_ Déposez-le dans un grand plat à four huilé et couvrez-le du reste d'oignons.
_ Versez trois cuillères à soupe d'eau dans le plat et le reste du jus de citron.
_ Enfournez et laissez cuire 40mn environ en arrosant régulièrement.

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