![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji0aKiP5394n2Gmbr6kiotXpQ5yNYJpI5Fo7C0B-w2BlbYP07kGSqeBnHJDapJcIjN28N0G6SO5lFPWbZfykpJzZbl9xxZ9OsemokhXgZROLXFTyGCYVm4lK57GbSu8-qo7Bj5XOiztHG6/s200/salade+endives.jpg)
- 4 endives,
- 2 pommes type Granny smith,
- 12 brins de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix,
- sel et poivre.
_ Lavez les endives.
_ Retirez le cône amer à la base ainsi que les feuilles abîmées.
_ Détaillez-les en fines lamelles, réservez.
_ Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
_ Lavez et ciselez la ciboulette.
_ Lavez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
_ Arrosez-les de jus de citron.
_ dans un bol, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
_ Arrosez-les de jus de citron.
_ Dans un bol, émulsionnez la moutarde avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
_ Réunissez les endives, les pommes, les noix et la ciboulette dans un saladier.
_ Arrosez de vinaigrette.
_ Mélangez et servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.