- 6 carottes,
- 3 pommes de terre,
- 2 navets,
- 2 courgettes,
- 500g de petits pois,
- 6 tranches fines de lard fumé,
- 40g de beurre,
- 1 cuillère à café d'huile,
- cerfeuil,
- sel, poivre.
_ La veille: épluchez et coupez en dés les carottes, les pommes de terre et les navets.
_ Lavez et coupez les courgettes en dés.
_ Ecossez les petits pois.
_ Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir tous les légumes 10mn à feu doux en remuant de temps en temps.
_ Versez 2 litres d'eau froide dans la cocotte, portez à ébullition, salez, poivrez, réduisez le feu et laissez mijoter 20mn.
_ Réservez jusqu'au lendemain.
_ Le jour même, réchauffez la soupe 15mn à feu doux.
_ Rincez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
_ Cinq minutes avant de servir, chauffez l'huile dans une poêle et faites-y griller les tranches de lard fumé.
_ Répartissez la soupe dans des minicocottes.
_ Ajoutez 1 tranche de lard dans chacune d'elles, poivrez et parsemez de cerfeuil.
_ Servez chaud.
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