- 2 gros oeufs bio,
- 5 olives noires,
- 1 noisette de beurre,
- 1/2 cuillère à café d'huile neutre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel et poivre noir.
_ Ouvrez délicatement les coquilles pour détacher juste le chapeau.
_ Récupérez le contenu des oeufs dans un petit saladier.
_ Rincez soigneusement les coquilles et laissez-les sécher.
_ Battez les oeufs vigoureusement avec 1/2 cuillère à café d'eau.
_ Hachez les olives grossièrement.
_ Mélangez la moitié des oeufs battus avec les olives.
_ Faites chauffer l'huile dans une petite casserole sur feu doux.
_ Ajoutez le beurre.
_ Une fois fondu, versez les oeufs, poivrez et salez légèrement.
_ Tout au long de la cuisson, environ 5mn, formez des 8 avec une cuillère en bois pour décoller les oeufs qui commencent à cuire.
_ Dès que la préparation commence à s'épaissir, versez la crème fraîche et sortez la casserole immédiatement du feu.
_ Mélangez et remplir les coquilles de la préparation avec une petite cuillère.
_ Décorez le dessus avec le reste du hachis d'olive et servir avec des toasts grillés.
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