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Ingrédients pour 2 grands bols :
- 200g de bœuf (rumsteak, bavette..),
- 1 petit morceau de gingembre frais (2cm environ),
- 1 c.à.café de maïzena,
- 4 c.à. soupe de sauce soja foncée,
- 1 c.à.soupe de vinaigre de riz,
- 2 poignées de feuilles d’épinard entières,
- 8 champignons de paris de taille moyenne,
- 1 échalote,
- 3 c.à.soupe d’huile neutre,
- 200g de nouilles udon,
- graines de sésame dorées,
- huile de sésame,
- sel et poivre.
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_ Coupez la viande en lamelles fines et déposez-les dans un plat creux.
_ Préparez la marinade : versez la maïzéna dans un bol et délayez-la avec 2 c.à.soupe de sauce soja foncée.
_ Ajoutez le vinaigre de riz et la moitié du morceau de gingembre râpé.
_ Versez ce mélange sur la viande, mélangez bien avec les mains pour que toutes les lamelles de viande soient bien enrobées de marinade.
_ Couvrir le plat d’un film alimentaire ou de papier alu et mettre au frigo pendant environ 1 heure.
_ Rincez et essorez les feuilles d’épinard.
_ Coupez les champignons en lamelles.
_ Epluchez l’échalote et émincez-là.
_ Mettre 2 c.à.soupe d’huile à chauffer dans un wok.
_ Faire suer doucement l’échalote sans la faire brûler !
_ Ajoutez le reste de gingembre râpé, puis les épinards et les champignons.
_ Faites cuire en remuant souvent jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
_ Versez le contenu dans un plat. Réserver !
_ Dans une casserole, faire bouillir de l’eau pour les nouilles, et les faire cuire 5 mn environ.
_ Egouttez-les, mettre un c.à.soupe d’huile de sésame dessus et bien les mélanger pour qu’elles ne collent pas ! Réserver.
_ Faites chauffer 2 c.à.soupe d’huile neutre dans le wok et ajoutez la viande avec la marinade.
_ Faire bien cuire la viande sur feu vif pendant 10mn en remuant souvent !
_ Ajouter le mélange de légume et les nouilles, salez et poivrez et faire cuire le tout pendant encore 5mn.
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*Astuce gourmande :
Juste avant de servir, versez quelques gouttes d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame dorées.