- 4 blancs de poulet,
- 500g de pommes de terre,
- 3 branches de basilic,
- 2 citrons,
- 2 oeufs,
- 100g de farine,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette,
- sel, poivre.
_ Faites cuire les blancs de poulet 20mn dans le papier du cuit vapeur.
_ Coupez-les morceaux et hachez-les grossièrement.
_ Effeuillez et ciselez 2 branches de basilic.
_ Pelez les pommes de terre, coupez-les morceaux et faites-les cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
_ Egouttez-les et passez-les au presse-purée.
_ Mettez la purée dans un saladier avec le poulet haché, ajoutez les oeufs, la farine, le basilic ciselé, le piment d'Espelette ,salez, poivrez et mélangez.
_ Façonnez 8 galettes.
_ Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 5mn sur chaque face.
_ Servez chaud avec des tranches de citron.
_ Décorez de basilic.
.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFldafrme7a6YTKjjAMXSnLXExatl0-1m1aB29WBfSHkMG4-SJH4FVwKJe3APUoevI-9CHJ-KBD9k-8Uqa-9H8EL1JdB7CsXyKf1PFfMb4H9U7UuOZhkCV4lq9CQab7YsYAJWoQR7xvoc4/s400/Croquettes+de+poulet.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFldafrme7a6YTKjjAMXSnLXExatl0-1m1aB29WBfSHkMG4-SJH4FVwKJe3APUoevI-9CHJ-KBD9k-8Uqa-9H8EL1JdB7CsXyKf1PFfMb4H9U7UuOZhkCV4lq9CQab7YsYAJWoQR7xvoc4/s400/Croquettes+de+poulet.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.