lundi 11 mai 2015

Salade de boulgour à la ciboulette et petites carottes rôties

Pour 4 personnes:
- 1 botte de carottes épluchées avec les fanes raccourcies à 1cm de longueur,
- 8 c.à.soupe d'huile d'olive,
- 2 c.à.soupe de jus de citron,
- 1 gousse d'ail pressée,
- poivre et sel,
- 2 c.à.soupe de ciboulette grossièrement hachée,
- 200g de boulgour précuit,
- 50g de raisins secs.

_ Faire cuire le boulgour selon les instructions sur l'emballage.
_ Préchauffez le four à 180°.
_ Mettez les carottes dans un plat allant au four et nappez avec la moitié de l'huile d'olive.
_ Faites rôtir pendant 30mn.
_ Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron,l'ail, le poivre, le sel et la moitié de la ciboulette.
_ Versez le boulgour et les raisins secs dans cette vinaigrette et mélangez bien.
_ Versez un quart de ce mélange dans un bol, pressez-le avec le dos d'une cuillère puis renversez sur une belle assiette.
_ Faites la même chose sur trois autres assiettes avec le reste du boulgour.
_ Parsemez de ciboulette et servez avec les carottes rôties.

Source: Happinez

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