vendredi 8 mai 2015

Légumes à l'indienne

Pour 4 personnes :
- 1 aubergine,
- 1 poivron rouge,
- 1 mini- chou-fleur,
- 2 tomates,
- 250 g de petits pois frais,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 pincée de graines de coriandre,
- 1 pincée de graines de cumin,
- 1 capsule de cardamome,
- 1 pincée de gingembre en poudre,
- 1 pincée de curry,
- 1 pincée de piment,
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol.

_ Lavez l’aubergine, le poivron, le chou-fleur et les tomates et coupez-les en petits morceaux.
_ Ecossez les petits pois.
_ Faites  cuire les dés d’aubergine, de chou-fleur et les petits pois pendant 10 mn à la vapeur.
_ Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
_ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse,  ajoutez les graines de coriandre, le cumin, la cardamome, le gingembre, le curry et le piment et laissez dorer 1 mn à feu vif.
_ Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, faites dorer 2 mn en remuant.
_ Ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn à feu doux.
_ Ajoutez les légumes cuits à la vapeur, faites chauffer 5 mn.
_ Dégustez chaud ou à température ambiante.

Source: Elle à table.

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