lundi 4 novembre 2013

Soupe thaïe au lait de coco.

Pour 4 personnes:
- 12 crevettes crues décortiquées,
- 3 échalotes,
- 1/2 litre de lait de coco,
- 1 citron vert,
- 1 c.à.soupe de sauce nuoc mam,
- 1 bâton de citronnelle,
- gingembre frais,
- 2 brins de coriandre frais,
- 1 c.à.soupe de sucre de canne,
- fleur de sel.

_ Pelez et ciselez finement les échalotes.
_ Pelez le gingembre et hachez-le au couteau.
_ Mettez dans une grande casserole le lait de coco, 10cl d'eau, le jus de citron, le sucre de canne, l'échalote ciselée et la citronnelle.
_ Laissez frémir 5mn.
_ Ajoutez le gingembre et le nuoc-mam, salez si nécessaire.
_ Ajoutez les crevettes.
_ Faites cuire 5mn à feu doux.
_ Retirez du feu et ôtez la citronnelle.
_ Servez dans des grands bols et parsemez de coriandre ciselée.



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