lundi 24 janvier 2011

Têtes d'ail confites.

Pour 4 personnes:
- 4 têtes d'ail,
- 4 tranches fines de poitrine fumée,
- 5cl de vin rouge,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- poivre du moulin.

_ Entourez chaque tête d'ail d'une tranche de poitrine fumée.
_ Maintenez-les en les entourant d'un morceau de ficelle de cuisine et déposez-les dans un plat huilé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les cuire 50mn dans le four préchauffé sur th6.
_ Versez ensuite le vinaigre balsamique et le vin rouge dans le plat de cuisson, poivrez et poursuivez la cuisson 10mn au four.
_ Accompagnez les têtes d'ail de tranches de pain grillé, chaque convives y étalera la pulpe d'ail confite en l'arrosant d'un peu de jus de cuisson.
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