lundi 17 janvier 2011

Lasagnes à la moussaka.

Pour 6 personnes:
- 250g de feuilles de lasagnes sèches,
- 3 aubergines,
- 300g d'agneau haché,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 40cl de coulis de tomate nature,
- 100g de parmesan haché,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 5cl d'huile d'olive,
- 50g de beurre,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- sel et poivre.

_ Lavez les aubergines, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
_ Farinez-les légèrement et faites-les rissoler à la poêle dans de l'huile d'olive chaude, égouttez-les sur du papier absorbant.
_ Pelez et émincez l'oignon et l'ail, faites-les dorer à la poêle dans de l'huile d'olive et retirez-les.
_ A leur place, faites revenir la viande sur feu vif, salez et poivrez.
_ Remettez l'oignon et l'ail, ajoutez le coulis de tomate, le persil et le cumin.
_ Mélangez et laissez mijoter pendant 20mn à feu doux.
_ Préchauffez le four th.7.
_ Dans un plat à gratin beurré, alignez un tiers des tranches d'aubergines.
_ Posez dessus une couche de lasagnes se chevauchant légèrement.
_ Recouvrez avec un tiers de sauce à la viande.
_ Saupoudrez de parmesan haché et recommencez l'opération deux autres fois.
_ Terminez en poudrant largement de parmesan.
_ Mettre le plat au four pendant 30mn environ, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et la surface bien gratinée.
_ Servir chaud.
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