lundi 3 novembre 2014

Soupe de poulet et lait de coco

Pour 4 personnes:
- 280g d'aiguillettes de poulet coupées en dés.
- 400g de petites carottes coupées en fines rondelles,
- 200g oignons rouges émincés,
- 2 cuillères à café d'ail haché,
- 100g de lentilles corail,
- 2 cuillères à café de gingembre haché,
- le jus d'un citron jaune,
- 3 cuillères à café de coriandre ciselée,
- 150cl de lait de coco,
- 1 pincée de piment,
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

_ Chauffez l'huile dans une grande casserole, versez-y les rondelles de carottes et les oignons et faites revenir 7/8mn sur feu moyen en remuant régulièrement.
_ Ajoutez 1 litre d'eau, l'ail, les lentilles et faire cuire 3/4 mn à partir de l'ébullition.
_ Ajoutez le gingembre et le piment et continuer la cuisson 3/4mn.
_ Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, le poulet coupé en dés et terminer la cuisson pendant encore 3/4mn.
_ Hors du feu, ajoutez le nuoc-mam, salez si besoin et servir aussitôt.


Soupe de poulet et lait de coco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.