dimanche 20 octobre 2013

Crevettes en beignets

Pour 6 personnes:
Repos 1h,
- 1kg de crevettes crues,
- 1 gousse d'ail,
- 120g de farine de maïs,
- 65g de farine de blé,
- 1 c.à.café de sucre,
- 1/2 c.à.café de piment de Cayenne,
- 2 oeufs,
- 25cl de lait entier,
- huile de friture,
- 3 citrons jaunes,
- sel.

- Décortiquez les crevettes.

- Pelez, dégermez et hachez l'ail.
- Mélangez les farines, le sucre, l'ail, le piment de Cayenne et une pincée de sel.
- Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, versez-les dans la farine et fouettez.
- Laissez reposer la pâte pendant 1h.
- Faites chauffer le bain de friture.
- Trempez les crevettes dans la pâte et faites-les frire par petites quantité dans l'huile chaude 2mn en les retournant à mi-cuisson dans une écumoire (elles doivent être bien dorées!).
- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chaudes avec des rondelles de citron et une sauce rémoulade.





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