mercredi 11 mai 2011

Côtes de porc ou de veau levées à l'orange.

Pour 6 personnes :
- 6 côtes de porc ou de veau parées,
- 2 oranges,
- 2 cuillères à soupe de miel liquide,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- sel et poivre.


_ Préparez la marinade: Râpez l'écorce d'une orange, puis frottez-la sur le fond d'une casserole.
_ Pressez les deux oranges et ajoutez le jus dans la casserole avec le miel, le jus de citron, la sauce Worcestershire et la sauce soja, salez et poivrez.
_ Faites mijoter à feu moyen en remuant à l'occasion, pendant 10mn.
_ Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
_ Versez la marinade sur les côtes de porc ou de veau, badigeonnez-les bien, couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais pendant 4h.
_ Préchauffez le four th7/8.
_ Egouttez le surplus de marinade sur les côtes de porc ou de veau et mettre le surplus de côté pour l'arrosage en cours de cuisson.
_ Placez les côtes directement sur la grille du four et faire cuire 10mn.
_ Baissez le four à th 6/7 et continuer la cuisson pendant encore 10/15mn en arrosant régulièrement avec le surplus de marinade.

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